Historia del museo
Tras una larga búsqueda, la FIFA logró alquilar el edificio Haus zur Enge, situado en el corazón de Zúrich. En el contrato firmado con la propietaria Swiss Life, se acordó el arrendamiento del inmueble por un periodo superior a 40 años. La «primera piedra» simbólica se colocó el 25 de abril de 2013. El 18 de diciembre de 2015 concluyeron las obras y se produjo la entrega del edificio a FIFA Museum AG. 

Haus zur Enge
Este edificio del prestigioso arquitecto zuriqués Werner Stücheli (1916-1983) fue erigido entre 1974 y 1978 como establecimiento comercial. La remodelación del edificio para el Museo del Fútbol Mundial de la FIFA fue realizada por SAM Architekten und Partner AG. El inmueble ha conservado por un lado sus rasgos arquitectónicos originales y, por otro, se ha reformado mediante la creación y ampliación de varias plantas. 
El museo comprende desde el sótano hasta la primera planta, con la exposición repartida en tres niveles. En la planta calle hay un bar y en la segunda planta, se sitúa el área de restauración, la tienda y las salas de conferencias. Entre las plantas tercera y séptima hay oficinas y en la octava y novena plantas hay apartamentos y áticos.

El edificio Haus zur Enge después de la remodelación:

El museo
• tres plantas con un total de 3000 m² de exposición
• zonas de acceso libre: bar, restaurante, café-bar y tienda del museo, con un total de 1500 m²
• zona de eventos y conferencias

Oficinas
• cinco plantas y más de 140 puestos de trabajo

Viviendas
• 34 viviendas de lujo de entre 64 y 125 m²

Sostenibilidad 
Tanto en el saneamiento y la ampliación del edificio, como en las instalaciones, en los cuerpos adicionales y en la fachada se aplicaron los estándares energéticos más exigentes del momento.
Una red de tuberías conecta el museo con el lago de Zúrich a fin de emplear el agua como fuente de energía renovable, calentando el edificio en invierno y enfriándolo en verano. 

Cifras y datos 

extensión del solar:   2745 m²
superficie útil: aprox. 24 000 m²
volumen:
aprox. 81 400 m³
exposición:
aprox. 3000 m²
restauración:
aprox. 650 m²
altura:
37.4 m
dimensiones de la planta (a/l):
aprox. 63 m/aprox. 48 m
porcentaje de viviendas:
33 %
n.º de viviendas:
34